Как дракон стал 2024 годом

Олег Шляговский
В лесу настал переполох,
Кричали птицы даже звери,
Все кто летать и бегать мог,
Стучали в гнезда, норы, двери,

И вот собрались все они,
На преогромнейшей поляне,
Вдруг стихло все будто во сне,
Все ждали кролика, в нирване,

Нет не льва царя зверей,
И не слона и даже тигра,
Всем кролик был сейчас важней,
Год целый он владел всем миром,
Для всех людей и для зверей,
Владел он 2023-м годом,

Прыжок один, другой и на пенек,
Что для него был предназначен,
Его призывный голосок,
Был ветром сразу же подхвачен,

Вот, для чего я вас собрал,
Он прокричал, тряся ушами,
Друзья, год новый я встречал,
Ведь он уже не за горами!

Чем удивил ты нас дружок,
Вскричали разом птицы, звери,
Да ну придет другой зверек,
Мы всех, когда-то повидали!

«Замолкнуть всем!» - кролик орал,
Поверьте, всех вы не видали,
Того, кого уж я встречал,
Кто будет годом здесь над вами!

Притихли звери - кто же он,
Кого в лесах никто не встретил?
Кролик скажи он динозавр,
Выходит он тогда не вымер?

Подпрыгнул кролик на пеньке,
А вы почти что угадали,
Они как он свои клыки,
В добычу некогда вонзали!

Нет, новый год не динозавр,
Хотя, отличий в общем мало,
Да вот он сам сюда летит,
Встречайте дивное начало!

И тут на удивленье всем,
Рядом с пеньком где кролик был,
Уселся миленький дракон,
Пламя слегка с ноздрей пустил,

Приветик всем лесной народ,
Меня не ждали вижу я,
Ну, ничего время пройдет,
Подружимся мы, как всегда!

В ваших глазах один вопрос,
Я вижу - почему же я?
Ведь много разных крыс и коз,
Ну, в общем, вся ваша семья

Я вам отвечу - время подошло,
К своим корням вернуться всем друзья,
К истории своей, что не прошла,
Что говорит - забыть меня нельзя,

Свою пушистость, мягкий нрав,
Скрывали, что в лесу вы тихом,
Местечко тихое, облюбовав,
Вдруг позабыв, о встрече с другом.

Забыли, что надо помочь,
Тому, сейчас, кто стал слабее,
И не бежать быстрее прочь,
От трудностей даже на время,

Я думаю теперь понятно вам,
Кто я такой дракон двадцать четвертый,
Ну а теперь, вернемся к праздничным столам,
Дракон вас ждет!
Он сказочно поверьте добрый!