Новогоднее

Владислав Савенко
Метель с дорог снегов срезает стружку,
На лицах оживления печать,
К привычной мы готовимся пирушке:
Жизнь коротать, да Новый Год встречать!
А так ли нов он, так же ли крылат он,
Иль обескрылен, или же не нов?
Под елей разукрашенною лапой
Какое там скрывается кино?
Мелькает свет неоновым не пульсом,
И звезды зажигает ритм времён.
А ношу дней по жизни я несу ль сам,
Иль разделил меж близких мне имён?
Под тенью Аристотеля иль Канта,
Дракону в пасть шампанского зальём,
Забудем, под Кремлевский бой Курантов,
Ушедший год, что не случилось в нём!