У нас есть все!

Инга Кудинова
У нас есть все, когда не ожидаем
Когда не маемся, не просим, не скулим.
Когда мы не боимся. И не знаем,
Что день грядущий нам с тобой сулит.

Возьму с собой в дорогу Жизни знание,
Чтоб по реке Судьбы спокойно плыть.
Не плакать, ожидая понимания
И, разочаровавшись, не грустить.

Возьму Сочувствие, Гармонию, Покой,
Сосредоточенность, Любовь, Единство.
Чтобы к чужой беде быть не глухой,
Чтоб радость доставляло материнство.

Ведь наша Жизнь- подарок Бога нам.
А то, как мы живем – в ответ подарок.
Хоть нас несет к неясным берегам
Пусть Дар достойным будет- светел, ярок!

Плыви ты по течению Реки
Вокруг нас – чудо! Мы проходим мимо.
Такие вот уж люди чудаки.
Не замечают, что незаменимо.

А если поплывешь против нее,
То будешь жить и  в горе, и в отчаянье.
Не забывай, Реке ведь все равно
И Жизни все равно, что в ней случается.

Не ошибись, живи сейчас, теперь
Не жди, что завтра будет очень сладко.
Ты в будущее не откроешь дверь,
Коль жить сейчас не будешь без остатка.