Холодные льдинки...

Ирина Самарина-Лабиринт
Мне без тебя этот мир, как пустая песчинка…
Стали чужими подъезды, аллеи, дворы…
В сердце твоём от обиды холодные льдинки.
В сердце моём от любви полыхают костры.

Времени мало и годы, как миг, пролетают.
Сколько совместных? Пятнадцать, а может, один…
Этой зимою так сильно тебя не хватает.
Этой зимою для счастья так мало причин:

Чашка одна на двоих и одно одеяло…
Повод ещё позвонить и промолвить: «Прости…»
Ты захотел, чтоб меня наконец-то не стало,
Только ирисы продолжат весною цвести…

Эта зима не похожа на прежние зимы.
Плюс на термометре, минус на сердце твоём.
Ты оставайся единственным лучшим мужчиной.
Я остаюсь без зонта под декабрьским дождём.

Счастья хотят и Танюшки и, даже Иринки,
Но не бывают под ёлкой такие дары…
В сердце твоём от обиды холодные льдинки.
В сердце моём от любви полыхают костры.