День с улыбки

Александр Лукашин
Начните день с улыбки,
Счастливого лица,
Она, как звуки скрипки,
Волнует нам сердца.

Начните с вдохновеньем,
И с радостью земной,
Начните с озареньем,
Борьбы с самим собой.

Под тёплыми лучами,
Наш оживает мир,
И счастье будет с нами,
Наполнится клавир.

Начните день с ответа,
С листков календаря...
Из тёплых дней, из лета,
Из жизни бытия.

Как облако по небу,
Летите не спеша,
Вдохните запах хлеба,
Наполнится душа.

Исправьте все ошибки,
Начните день с любви,
Напева ветра, скрипки,
Дыхания земли.

И солнечные песни,
Проснутся в голове,
И чистые, без лести,
Понравятся вполне.

Вдохните в день улыбки,
вот так, без лишних слов,
так просто, без ошибки,
взрастить в душе любовь.

Весёлая улыбка,
Почёт и похвала.
И это не ошибка,
А добрые дела.

Улыбок много в мире,
И греют нам сердца,
И мир светлей и шире,
И счастью нет конца.