Белый яр декабрём протрещало

Виктор Шлапаков
Белый яр декабрём протрещало
Стылы когти вонзила зима
Застудило , то только начало
По стеге стынь сошла на дома

Зашкварчало подсолено сало
В сковородке , на щи , для тепла
Солонина от лета устала
В горшках плавить , сойдя до стола

Притулился косой под осинник
Шкура бела , добыча добра
Стыла воля , в ней Студень повинник
Лови миг жизни дна , с серебра