***

Елена Сигалёва
Мы взяты в оборот самой судьбой,
Использованы ей в качестве пробела.
Сложи в слова всё то, что я успела
Придумать в буквах, будучи с тобой.

Мы созданы, как есть. Не изменить.
Иглою ржавой нас прошьёт строка.
Идёт бычок, кончается доска...
Ты помнишь, что там дальше, может быть?

Перемотай весь год, закрой глаза.
В руках судьбы невидимые нити.
И правды нет. Но это... Вы держитесь,
Желательно двумя руками за.

30.12.2023