Не итоги

Анастасия Галахова 0
Пока все пишут про итоги,
Желая сбычи мечт, добра –
Я уношу отсюда ноги
И прячусь в дикие села.

Нет, самогон я гнать не буду,
Возобновлю пробежки вновь.
Я, как ребёнок, верю в чудо,
В висках стучит шальная кровь,

Гремят стремительные залпы
И красит небо фейерверк!
А через ночь наступит завтра,
Укоротится этот век,

Отснимут новых эпизодов,
Зальётся зеленью метель.
Я что-то вроде Робинзона
Необитаемых земель.

Спасаюсь чаем и бумагой,
Она, известно, стерпит всё,
Писать – осталась мне отрада,
Лишь это по Земле несёт.

Забуду красочность столицы,
Где роскошь смешана со злом,
Где в морды превратились лица,
Где ждёт предатель за углом,

Где проданы и честь, и совесть,
Где пересуды за спиной,
Где каждый искажает новость.
Бежать изгоем – не впервой,

Очнуться только б от забвенья
И шире распахнуть глаза!
Благодарю за приключенье,
Прощай, любимая Москва.