Избитый путь

Михаил Капустин
Треть зимы уже промчалась,
Новый год в дома спешит...
Всё прошло и отмечталось,
И легло на дно души -
Там заилилось, уснуло,
А копнёшь сплошная муть.
И друзей, как ветром сдуло,
Да и годы не вернуть.
Боли нет, лишь обречённость
С горьким привкусом обид,
Да пустая увлечённость
За собой меня манИт.
Что потом, что будет после?-
Оборвав канаты жил,
Груз тащу, как старый ослик
Из своих последних сил.
На пути одни подъёмы -
Ох, и труден этот путь,
Тот, с которым мы знакомы,
И с него мне не свернуть.
Скоро праздник, всем желанный -
Здравствуй, здравствуй, Новый год!
А что я? Да к чёрту раны,
Груз на спину и...вперёд.
29.12.23