Кто-нибудь

Наталья Решенина
А буре быть! И парус рвать. И кораблям тонуть.
Горят и плавятся слова —  Спаси же, кто-нибудь!
А Кто-нибудь устал спасать  и вышел покурить,
забив крепчайший самосад  газетных попурри.
Он столько раз уже спасал и отпускал грехи,
врубал маяк, давал сигнал — Плывите, дураки!
Смывал кровавые следы на белых облаках
потоками святой воды и матом крыл в сердцах,
курил и думал — Да, к чертям послать бы их давно!
И пусть потоп… и аз воздам… и плевелы с зерном…
Но жалко несмышлёных чад... да рыб, зверей и птиц.
Он бросил самокрутку в ад. И вновь решил — спасти.