Мысли бессонницы

Эвелина Коэнен
Ночь тишиною надорванной плачет по струнам,
Так нестерпимо сжимается сердце тоскою.
Адской бессонницей плавают мысли в руинах,
Жаль мне себя, но придёт скоро вечность за мною.

И упадёт тело в землю за камень гранитный,
И заскорбит кто-то может и быстро забудет,
Ну, а душа – она  к Богу – нечистой, небритой,
Там на весах рай иль ад, как решит правосудье.

Нежностью белой за окнами ночи дорога,
Звуки расплавились в сонном величии мира,
Только часы до утра, как и я в монологе,
Мёртвой бессонницей дышит, вздыхая квартира.

Думы о вечности   чаще, вгрызаются в  стены,
Мучают призраком смерти ослабшие  нервы,
Утренний свет проскользнёт ночи  бренной  на смену,
Я улечу в сон тревожный и робкий – наверно.
19.12.2023.

изображение из интернета.