Новогодние свечи

Лана Бирюкова
В доме новогодние огни,
И горят таинственные свечи,
Обладают силою они -
Светом слабым силу духа лечат.

Потому горят под новый год,
Чтоб облегчить  новую дорогу,
Мы с собой огни свечей возьмём,
Пусть они несут молитвы к Богу.

Что просить осмелюсь в эту ночь?
Не чудесного от хвори исцеленья,
А своё незнанье превозмочь,
Всех даров духовных вразуменья.

Я желаю ближним всем понять -
Ведь дано нам Богом от рожденья:
Честь, любовь и счастья благодать,
И  вокруг дары для исцеленья.

По незнанью губим, но спасти,
Взять всё это на вооруженье,
Можем мы с молитвою нести
В Дом Отца себя на сотворенье.