Кефир

Равиль Тахаутдинов
О каком воровстве идёт речь?
Откуда же недовольства?
Когда судно вдруг даёт течь,
Набитое продовольствием.

Если даже в обычной больнице,
В простой общепита столовой
Персонал ничего не боится,
Каждый вечер уходит с уловом.

"Да что там? Люди больны!"-
Недолили немного кефира.
"Дома дети ждут, голодны."-
Говорит повариха Эльвира.

И сколько таких поварих
В стране нашей необъятной?
Нам стоит о них говорить?
Или взглянем на это обратно?

От чего люд идёт воровать?
Явно дело в "хорошей" зарплате.
Почему "хороша", вашу мать?
Потому, что выросли траты.

А траты растут почему?
Логистика, топливо, доллар?
Одного я никак не пойму:
Почему всё растёт так долго?

Почему я простой инвалид
Всё меньше кладу в корзину?
Нельзя мне на митинг сходить -
Сразу Суд запускает машину.

Та машина ничто не щадит,
Стар и млад, богат или беден.
Я возьму, пожалуй, кредит,
Кредит этот будет последним.

На него я куплю пиджачок
И блестящие черные туфли.
Тряхнём стариной, мужичок?
Хоть смерть приму не как фуфел.

Подожду Эльвиру с работы,
С закусончиком за плечом.
Водки попьём беззаботно,
Болтать будем ни о чём.

Домой приду словно в коме,
Артист зачитает под бит.
Интересно, успею запомнить,
Каков на вкус цианид?

Смерть ничего не изменит
Ни до, ни после меня.
Меня обвинят в госизмене.
Умру же, отчизну любя!

Всем беспризорным душам посвящается.