Не будет больше песен...

Виктор Щепетков
Не будет больше песен.
Что песня – то клише...
И мир для сердца тесен.
И холодно душе.

Стихов не будет, ибо
Слова сошли на ноль...
Я говорю: «Спасибо!» –
И погружаюсь в боль.

Не будет больше сказок, –
И так довольно лжи!
Не стало светлых красок –
Сплошные миражи...

Но даже в этой бездне,
Где бесы держат нас, –
Тайком родятся песни,
Стихи и светлый сказ!