Не стал...

Михаил Капустин
И досадно, и обидно...
Жизнь моя, считай прошла...
Иногда бывает стыдно
Мне за прошлые дела.

Где смолчал, где испугался,
Где сказать что не нашёл,
Там, где надо, не подрался
И в сторонку отошёл;

Не открыл кому-то двери,
Кого грубо оттолкнул,
Кому просто не поверил,
Кого нагло обманул;

Очень часто ошибался,
За что был нещадно бит
И совсем не с теми знался
И теперь вот позабыт...

И обидно, и досадно -
Не успел, не стал, не смог.
Ну и будет, ну и ладно -
Бег на месте, выдох, вдох...
30.12.23