Встреча со смертью

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Никто две жизни не живёт,
И,всяк,одну из них оставит,
Когда "костлявая" придёт,
И душу,к Господу представит.

Её никак нельзя уговорить,
Чтобы назад она вернулась,
Успей молитву сотворить,
Пока косой не замахнулась.

И,от неё спасенья нет,
Нету откупа,не блата,
Не спросит смерть с тебя ответ,
Но и в грехах она не виновата.

Смерть,тело грешное возьмёт,
А душу,к Господу отправит,
И коль,пришла-не отойдёт,
Она,в покое не оставит.

Махнёт косой и жизни нет,
Что дал Господь тебе с рожденья,
И,неси к Нему ответ-
За все свершённые творенья.

Грехи твои-не спросит Бог,
Он всё о них прекрасно знает,
Он спросит жизненный итог,
Ведь Бог,нас в Вечности спасает.

Бог воскрешает в Вечной Жизни нас,
В любви даёт Он нам рожденье,
Христос-единственный наш Спас,
В Нём,единственном спасенье.

Спросит Бог,что доброго свершил,
Как дарил любовь и ласку,
Как непотребное крушил,
Как давал грехам огласку.

Спросит,сколько ты помог,
Сколько обогрел ты нищих,
Насколь к себе был в жизни строг,
Как духовной наслаждался пищей.

Знает всё Он про тебя,
Знает все твои деянья,
Не оправдаешь там себя,
Там не получишь покаянья.

Потому,спасайся здесь,
Пока живёшь на белом свете,
Усмиряй желанья,спесь,
Будь за себя-во всём в ответе.

Не осуждай и не гордись,
Не выпячивай свои заслуги,
Тем,что имеешь-поделись,
Свершай нуждающим-услуги.

Совершай их не за мзду,
Для отказов-не ищи причины,
Чтоб дел хороших борозду-
Не запахали до твоей кончины.

И,чтоб у Бога на Суде,
Тебя,добром лишь,вспоминали,
Помнили,чтоб о тебе,
И в храме-чаще поминали.

И возможно-Бог простит,
Замолвит Матушка словечко,
Христос-Спаситель,Он не мстит,
Он найдёт в Раю местечко.