Дорога в канун Нового года

Виктория Артюшенко
Дорога в канун Нового года

Удивительный день ворожит за окном,
В шубах ели мохнатые пыжатся.
Хотя, в чем удивление, что этим днем
Происходит, что так легко дышится?

Год 2024- ый спешит,
Встретим лихо, с наряженной ёлкою.
А меня ждет деревня в Тагиле - Реши;,
Пусть по статусу ближе мне Сколково.

Без грустинки встречать я его не смогу,
Мой любимый уехал за "ленточку".
Ни хворобе, ни злому чужому врагу
Не отдам, шлю с молитвою весточку.

Вдоль дороги на страже стоят камыши
И кусты как в соцветиях хлопковых.
Замер лес в новогодней волшебной тиши,
Снегирями усыпанный робкими.

Этот лес и преддверие сказочных дней
Зарождают интимно желания.
Загадаю, пусть сбудется все поскорей,
Приготовлю желанья-признания.

А пока за окном зимний лес и мороз,
Стук вагонных колёс с мерной качкою.
Жду я встречи с родными и щемит до слёз.
На Урал приезжаю...чудачкою.
30.12.23