Праздник

Екатерина Николаевна Филатова
Вот уходит ещё один год,
С ним солдаты, погибшие, строем.
Не избавил он нас от невзгод,
В новом ждём изменения ролей.
Солнце снова над нами встаёт,
Входит в дом с заботой о хлебе,
Только в чей- то сын не придет,
Он не здесь уже, а на небе.
Не меняя привычный покой,
Праздник ждём в окружении ёлок,
И бежим как всегда за толпой,
Только будет ли праздник наш долог?