После грозы

Максим Лаврентьев 2
На валежнике влажно блестит паутина,
что в сухую погоду почти не видна.
Лишь недавно, казалось, гроза поутихла,
а теперь вот совсем прекратилась она.

Небеса озаряются светом зарницы —
атмосферный на запад подвинулся фронт.
И в лесу оголтелые носятся птицы,
словно срочный природы объявлен ремонт.
 
Под зелёным шатром нарастает шумиха —
затевают сороки свой бабий бедлам,
точно дом возводящие плотники, лихо
дятлы целой артелью стучат по стволам.
 
И заслушавшись рядом с ожившею чащей
как выводит рулады лесной виртуоз,
на мгновение видишь ты мир настоящий —
безучастный к былому, не помнящий гроз.
 
2023