предновогоднее

Лариса Ладенко
Белые ночи июня, чёрные – декабря.
Музыка – моя юность – лепетом дикаря,
звуками междометий, розовой пеной утр.
Люди – они как дети. Кто из детей не мудр?

Мудростию наитий – чистого сердца стон.
Будьте ещё. Любите! Сложный и не простой
нам предстоит, нелёгкий, год испытаний. Пусть
прелести сеть-уловки рвутся, и дом – не пуст!
Пусть улыбнётся светлой улыбкою, не кривой,
всяк человек! – Приметою: значит, и я живой.

Волнами за волною – вечной любви уют,
славною – над войною – песнею, что поют
ангелами победы звёзды в ночной тиши,
тайное тайных ведая сокровищницы души.