Любовь - ошибка

Сергей Зыско
Мне кажется,
Я думал, только кажется,
Что разлюбила моя милая меня.
Куражится,
Флиртует и куражится,
И обжигает сердце мне сильней огня.

Ах, как у нас всё романтично начиналось :
Цветы, шампанское, прогулки под Луной,
Но это всё в воспоминаниях осталось,
А дни её прекрасны, только не со мной.

Ей нравится,
Конечно очень нравится
Быть гордой примой и светиться, как бриллиант.
Как справиться?
Как с чувствами мне справиться?
Ведь у неё есть мной непознанный талант.

Глаза её, как небо - сказочное чудо,
А сладость губ хмельнее красного вина,
Но вот душа её, как видно - барракуда,
Что затаилась средь камней морского дна.

Расстанемся.
Я понял, мы расстанемся.
А ведь она могла б актрисой лучшей быть.
Растает вся,
Снегурочкой растает вся,
Чтоб никогда её не смог я позабыть.

К чему тогда терзать сердца, мутить сознание,
Круша все чувства? Выбор сделать бы пора.
Но красота дана ей не для созидания,
А жизнь - азартная, опасная игра.

Забудется.
Надеюсь, что забудется.
И шрамом грубым зарубцуется душа.
Пусть чудятся,
Из ночи в ночь пусть чудятся
Все те, кто для неё не стоил ни гроша.

Любовь - ошибка, к сожалению так бывает,
Под маской нежности и чудной красоты,
Но эту маску жизнь когда-нибудь срывает
И оставляет только грёзы да мечты.
                (дек. 2023)