Вас поздравляет с Новым Годом

Федя Чикмандаровъ
Пречистый праздник синей ёлки
в орбите нескольких часов,
в подъезде пьяные разборки
с демотивацией носов.
Остудят пыл селёдка в шубе,
по ГОСТу дембельский салат,
коньяк, настоянный на дубе,
на башне стрелок невозврат.
Сейчас Он скажет - обогнула
Отчизна мусоропровод...
болельщик ё...плюхнется со стула -
но затянуло в дымоход!
Неблагодарный телезритель,
поправьте в зеркале жабо,
zero - великий уравнитель,
дым не площадка ТБО.
Не становитесь антиподом,
пеон, кормящийся с руки.
Вас поздравляет с Новым Годом
жизнь разменявший на венки.

      Ф. Чикмандаровъ
      12. 2023 г.