В декабрь лихо вьются звоны сани

Виктор Шлапаков
Сторони с пропутья , на верстах
Снегом лихо вьются звоны сани
Грив лошадок в лентах , бубенцах
Разметеля вихрем , на росстани

С Рождества , Крещением раззудясь
Удаль молодецка , звон крестами
В дол Христу коленом преклонясь
Он Купелью , пиршествами с нами