Слова

Андрей Эссенин
Из пыльных слов и обветшалых фраз
Слагаются, фальшивые догматы.
Их надо б сразу, прямо в унитаз!
А, лучше к стенке и из автомата.

Слова - картечь, когда они остры,
Их можно бросить и - они гранаты!
Они и монолитны, и быстры
В устах непогрешимого оратора.

Пронзают плоть, как нож прозает воск,
И режут, как алмазом, если нужно.
Слова - в свинец запаянный вопрос.
Одна мишень. И ружья, ружья, ружья...

Так много слов! Но,как не посмотри,
Устроено так странно в человеке,
Мы признаёмся ими же в любви
И обещаем что-нибудь навеки.