Не до тебя, мой друг

Аркадий Белист
Не до тебя, мой друг,
Не до тебя.
Как будто жизнь
С тобою
Заново
Открылась для меня.
Плотину прорвала
Река.
И в новом русле
Потекла
Без пошлой памяти.
И обнищавшая душа,
Забыв невзгоды
И уроки прошлые,
Открыта настежь,
Без оглядки
Увлекла
В поток,
На камни брошенный.
От безрассудства
Ей не уберечь
Ни тело бренное,
Ни прошлых почестей.
Любви пророчества
Не разглядеть.
И, милый друг,
Не хочется.