Дома

Морозовлит
По всей стране готовятся салаты,
Дождь целый день с небес неспешно льёт.
В лесу на ивах зимние опята
Попёрли аккурат под Новый год.

Здесь в Беларуси чисто, и красиво -
И жизнь течет без лишней болтавни.
Поздравили друг-друга в коллективах,
Сверкают новогодние огни.

По вёске нашей ксенз с утра проехал -
Упитанный, прохаваный мужик -
Поведал о грехах и об огрехах
Срубил бабла себе на новый джип...

Для многих эта суета знакома,
У всех хозяек множество забот
Предновогодних, радостных, а дома
Сегодня ночью снова был прилёт

И разлетались в стороны осколки,
И слухи разлетались по Руси.
А людям сразу чталон не до ёлки...
Спаси их Боже, Господи, спаси.
29.12. 2023 г .