Неприкасаемые

Святослав Моисеенко
Мне казалось, нет неприкасаемых,
Что ж, я ошибался, как и все.
Вера в правду всё-таки растаяла
В новогодней теле-суете.

Разделилось стадо на юпитеров,
И на оболваненных быков.
Первые подались в небожители,
Из последних – сделали ослов.

Первым можно всё, им всё прощается,
Им плевать на общую мораль.
Их разврат вдруг как-то превращается
В святость, благодать и пастораль.

А последним – только сопли вытереть,
Злость сменив во взгляде на тоску,
Что всегда позволено Юпитеру,
Кто вот так позволил бы быку?

Мне казалось, нет неприкасаемых,
Но реальный мир, увы, суров,
На людей плюют и гадят самые
Из «священных», якобы, коров…