Короли и дамы

Андрей Сергеевич Елманов
Вот и всё, закончен вечер,
Нашей встречи второпях,
Неприкаянных, увечных
В расходящихся мирах
То ли сказки? То ли драмы?
Адюльтер или любовь?
Ты — не пиковая дама!
Не марьяжный я — король!
Не гадаем мы на гуще,
Под тревожный сердца стук
Поцелуями запущен
Разговор безмолвный рук
И секундами стекая
В расставанья серый ад
За собой мосты сжигая,
Вброд пускаемся назад.
Заковали мы в кавычки
Жизнь свою и без оков —
Паутиною привычек
Плюс канатами долгов.
То ли сказка, то ли драма?
Адюльтер или любовь?
Я — не ветреная дама!
Не фартовый ты — король!

30.12.2023