Предновогоднее

Анастасия Эйвазова
Огонь играет в большом камине,
И треск вторгается в тишину...
А за окошком не тает иней,
Блестит тропинка во всю длину,
Цветные гномы стоят по росту...
И это значит – сюда вот-вот
Зима-старушка нагрянет в гости,
Отсыплет всем от своих щедрот.

Ей только б даты не помешали:
Сейчас непросто достать билет...
Зима заглянет в пушистой шали
С кульками пряников и конфет.
И все мы знаем, что делать, если
К нам прибывают издалека:
Ее мы сразу посадим в кресло,
Нальем ей теплого молока,

Дадим расслабиться и согреться...
Зима – не только снега и льды.
Зима приходит к тебе из детства,
Ступая точно в свои следы...
И пусть наушники и беруши
Другим достанутся временам.
Мы соберемся и будем слушать
Ее рассказы по вечерам...