Но раз

Кезис
Но раз всё идёт от простого к сложному, то и затем - разрушение сложного идёт от сложного к простому. Но очень хитро всё сделано. Всё продумано очень даже разумно. И ничего не пропадёт. Всё будет использовано. И утилизировано. Ведь даже от таких монстров, как динозавры, ничего не осталось. Но почему-то до сих пор находят не только их окаменевшие останки, но даже вмёрзшие или ещё каким образом сохранившиеся части. И даже не только кости. Как будто призраки частей динозавров это... Или кто-то хочет нам намекнуть, что какими бы огромными и сильными не были, сколько бы огромнейших территорий ни захватили, но всё равно всё может поменяться. И от вашего величия ничего вообще не останется. И вынесут вас из мавзолея. И гробницы высоченных пирамид занесёт песками... И забвение будет. И никакие книги и прочее от него не спасут. Не будет в памяти народной ничего... Кроме анекдотов - как про Ильича, который Леонид.
Кстати, земля уже подготовлена к тому, что она исчезает через несколько миллиардов лет сама. Или хоть теперь от искусственных причин. То есть, замена людям есть. Много более жизненная, чем мы. И намного более умная даже.
Есть ли инопланетяне? Нет. Иначе бы они навели порядок давно. Отобрали бы от глупцов красные кнопки. Да и их самих бы меняли сразу, как только те начинают думать про эти кнопки, а не то, чтобы пытаться тянуть к ним свои ручонки.  Да и сами мы бы таких обожествляли бы. Ибо они умные и всё знают. Не то, что мы сами.
Почему наш мозг инопланетянин в нас?
Мы же круче обезьян. Но почему тогда обезьяны, от которых мы примерно произошли, на много быстрее нас начинают ползать и соображать? Пусть и примитивно. А мы учимся долго.
У обезьян беременность также долго проходит? Короче у них она. Потому что надо приспосабливаться.
Как выживают обезьяны с малышами! Те держатся за них. И быстрее интегрируются в среду окружающую.
А как раньше выживали люди с беззащитными детьми? Когда не было ничего, кроме пещер?  Ведь человечество должно было не выжить из-за такого длительного периода входа в жизнь малышей.