В бреду мечты

Леонтий Фомин
В бреду лежав, изнемогая,
Последний дух, как будто, отдавая,
Не думал я о жизни всей,
А думал только, сколько же моментов упустил.

В полутьме и полудрёме, глазами полумертвеца
Я видел девы лик прекрасный,
И губы алого оттенка,
Что прикасались не ко мне.

Моя постель капканом охватила.
Она меня оковами пленила.
Болезнь так подло повстречала.
Объятиями она так широка.

Я видел её. Она как ангел перед смертью,
Что вдруг приносит в небеса.
Пришла словно по моленью.
Она будто из мечты.

Руки бархата и шёлка,
Вокруг шеи оплелись.
Губы алого оттенка
В мою сторону сошлись.

Я так хотел. Я жаждал это.
Плевать что ангел, ведь мечта.
Хотел почувствовать я губы.
Почувствовал лишь слёзы и руки у лица.