Трагедия Белгорода

Сергей Редько
Памяти погибших при обстреле украинскими бандформированиями Белгорода 30.12.2023             

Никак год старый не умерит аппетит,
Людским страданьям не видать конца и края,
Сегодня Белгород, надрывно завывая,
Стал эпицентром драмы… вся страна скорбит…

Доколе нелюдям дозволено творить
Террор кровавый здесь, по дьявольским законам,
Когда ж дадут добро «Калибрам*» и «Цирконам**»
Гвоздь в крышку гроба «бандерлэнда***» с маху вбить???

Не заигрались ли мы в «честную» войну,
Щадя врага, не наделённого моралью,
Хотя уместнее б накрыть его «Геранью****»,
Чтоб наказать злом одержимую страну???

Навек остались в двадцать третьем столько душ
Детей и взрослых, ставших жертвами обстрела,
Когда металл впивался в плоть… земля горела,
А смерть одним ударом вновь сорвала куш…

Возмездья акт, как послевкусие беды,
Но даже он вернуть не сможет детских жизней
От невозможности помочь ещё обидней
И слёзы оставляют на щеке следы…

«Калибр*» - крылатая ракета российского производства
«Циркон**» -гиперзвуковая крылатая противокорабельная ракета (может применяться по наземным целям)
«бандэрлэнд***» - Украина (в данном контексте)
«Герань****» - беспилотный летательный аппарат (БПЛА-камикадзе)

Автор: Редько Сергей. 30.12.2023 год.