Мир фантазий

Екатерина Пономарева 1
В свой иллюзорный, выдуманный мир
из невесомых, радужных фантазий,
где нет с душой и сердцем разногласий,
где чувства дают жизни ориентир
куда идти, какой спешить дорогой
к давно желанной, трепетной мечте
не допущу тех, кто кричит:-Не те
ты цели ставишь! Жалкой и убогой
твоя мечта нам кажется! Зачем,
желать каких-то сказочных мгновений,
испытывая муки сожалений
нелепым снам попавшись глупо в плен?
Не лучше ли, взглянув в глаза Судьбе
забыть о "принцах" и "единорогах",
чтоб стать как все; в заботах и тревогах
прожить свой век в безликой скорлупе.