К дню рождения. Посвящение второе

Михаил Лежепеков
Дом опустел, и ты - одна,
В окно счастливая Луна
Тебя поздравить не забыла.
Ты подошла и закурила,
И тоже улыбнулась ей.
Мерцанием золотых огней
Манила ночь в свои объятья.
Струились нежно складки платья,
Едва касаясь длинных ног.
И дыма ароматный шелк,
И мир в душе, и рифмы слог -
Всё это развело объятья
Твоих, как сон, прошедших лет.
И утро ткёт лучей рассвет...
И нету слёз, и боли нет.

2019 г.