4. Пока есть Сибирь, есть и страна

Юрий Соловьёв -Назаровец
Расправляя плечи утром ранним,
Степь да ковыли приснились мне.
Там как идолы стоят курганы,
Кузнецы стрекочут в тишине.
Я шагаю по тропе разбитой,
Распугав у речки райских птах.
Ветер тронул кудри не сердито,
И уснул в заброшенных кустах.
Прикурив махорку от зарницы,
Задымили трубки рыбаков.
И скрипят от тяжести жерлицы,
Когда тащат жирных судаков.
Где ещё так славно отдыхают?
Чтоб ни грамма водки и вина.
Зря мою Сибирь людишки хают,
Пока есть она,есть и страна.


Соловьёв Ю.В.31 декабря 2023 год.

Жерлица-это рыбацкая снасть.