Сегодня в сердце Белгород болит

Мила Скрипник
Сегодня в сердце Белгород болит,
Болит Одесса и Херсон впридачу.
И как собака в ужасе скулит,
Так я душою о погибших плачу.

Кто остановит, укротит, прервет?
О чем молиться, призывая Бога?
Быть может , уходящий этот год,
Зла унесет с собою,
хоть немного.

Отмерив горя горького
с лихвой,
Безрадостно уйдет из наших судеб.
И кто-нибудь,
не сдавшийся, живой,
Надеятся и верить дальше будет.

И сможет как-то детям объяснить,
Кто так жесток и беспощаден с нами.....

Как трудно всем нам разум  сохранить,
Безмолвно лежа в погребальной яме...