Мадонна

Барух Хаим Акоэн
Я тебя потерял среди тысяч людей,
В бедах, времени, в страхе, невзгодах,
А вокруг пролетали фантомы теней,
Словно капли дождя небосвода.
Я тебя не искал, ведь жила ты внутри
И шагала со мною повсюду,
Но не видел тебя от зари до зари
И не чувствовал свет твой, рассудок.
Я не слышал твой голос, подобный тиши,
Повествующей молча пустыни,
Что я знал о Божественной сути души, -
Необъятной и вечной долине.
Я ползу, ошибаясь, навстречу с тобой,
Мое сердце, живая мадонна,
Там, где Ты, существует, наверно, Любовь -
Недоступная миру Корона.