Встретим с надеждой!

Татьяна Погореловская
Ах, Новый год, уже какой по счёту…
Что за подарки приготовил нам?
Надеемся – серьёзную работу
для будущего, а не просто спам?

Готовы мы без устали трудиться
и видеть результаты тех трудов –
такие, чтобы в жизни отразиться
подобием волшебных детских снов.

Пусть снег ложится сказочно-пушистый, 
скрыв под собой всю вековую грязь,
но чтобы всё, что раньше было чистым,
не потеряло с нашей жизнью связь.

Дай Бог, поможет мудрое теченье –
то, что ломает почерневший лёд,
найти в себе желанье и терпенье
с любовью в сердце двинуться вперёд,
в себе святую искру раздувая,
забыв обиды быстротечных лет...

И просияет Мир от края к краю,
и Солнце улыбнётся нам в ответ!

                31 декабря 2023 года