Письмо Деду Морозу

Мила Синцева
Я пишу Деду Морозу письмо.
Вывожу ровным почерком буквы.
Мне так хочется чтобы оно
Было отдано прямо ему в руки,
Чтоб сквозь вьюгу, буран и метель,
Пролетело и не затерялось.
И хозяину снежных земель
Без задержек вперёд устремлялось.
Я пишу и дрожит карандаш.
Я так много хочу попросить.
Для сестренки, альбом и гуашь,
И букварь, чтобы буквы учить.
А для брата,- пишу четко я,
Суперпоезд по рельсам, что мчит.
У нас очень большая семья!
Дремлет кот и собака, вон, спит.
Я вздохну и продолжу писать.
Очень хочется мне попросить,
Чтобы мама и папа мои
Продолжали друг друга любить.
Пусть не будет ни слёз, ни обид,
Пусть улыбку друг другу даря,
Мама папу быстрее простит.
Я за ними слежу втихаря.
Понимаю, тебе нелегко.
Столько дел у тебя и проблем.
Для себя не прошу ничего.
Ничего мне не нужно совсем.
Дед Мороз, всё же ты не забудь.
И письмо ты моё не теряй.
И коряво на белом листе:
Твоя Мила.
                Люблю.
                Не скучай.