Моя Буквица. Ижа

Валентина Ракогон
У времени есть часы,
Наше сердце, оно стучит,
Секунду за секундой вперёд,
Отмеряя час, день и год,
И ведь по разному оно идёт,
То летит, то скачет, а то ползёт,
То тянется паутиной,
То в миг единый
Ты семь жизней за раз проглотил,
А до этого будто не жил...
У времени знак безконечности...
Значит оно зависло в вечности...
Время, вечности узелок.
Лабиринт, перекрёсток дорог...
Ты стоишь на распутье, смотри,
А теперь дороги-то три...
И назад уж закрыт ход,
Куда теперь? Налево? Направо? Вперёд?
И условие этой игры:
Ты всё время в движенье, в пути...
Вечный странник, по звёздам ходок,
Хочешь пешка, хочешь главный игрок..