Чёрный покер

Мария Райнер-Джотто
А.К.

Преисподняя мыслей твоих
Частотой выпадения стрита
Не была, как шкатулка, открыта –
Только в келье внезапно притих

Твой игрок – Неоконченный стих –
Нефримованный, неприсноживый.
И взалкав неуёмной наживы
Обласкал пыль дорог столбовых.

И гонимый проклятием Эхо –
Написал он подробный рассказ
Как она без большого успеха
Оглашала твой царский указ –

Повелеть в придорожных трактирах
Твоих мечт наливать всякий раз
Тем, кто пал на нечестных турнирах,
Тем, кто кубок твоих серых глаз

Огранял, как бесценный алмаз
Не напильником, а топором,
Тем, кто душу твою напоказ
Рисовал не гусиным пером.

И закончив правдивый рассказ
И назвав его «Эхо Нарцисса»,
Твой игрок из божественных фаз
Цепь замкнул моего компромисса.

И мы встретились в чёрной дыре -
Где ни ставок, ни карт, ни колоды,
И откуда игрою природы
Ты увидел меня в мизгире

Роговичной фасеткою мухи…
Чёрный покер нам выпал опять.
Видно, будем с тобою играть
Пока живы не души, а духи.

Что ж, сдавай…  И у нас два туза
Вышли рангом – приличная пара!
Нажимай на свои тормоза –
Пусть останутся гусь да гагара.

Присноживый – непричастный смерти
Мизгирь - паук
Стрит – комбинация в покере, частота выпадения 1 к 254
Пара – низшая комбинация в покере, частота выпадения 1 к 2