Утро

Татьяна Фолл
Время три сорок пять утра,
Кофе в моей кружке
Явно знает о чём-то,
О чём не знаю я.

Но молчит,
Когда попрошу рассказать,
Почему не сплю
В такую рань.

Крутилась всю ночь
В попытках сны отыскать.
Только в итоге откопала
Мыслей странных склад.

Я лежала,
Руки на груди сложа.
Где-то смогла
На пару секунд закрыть глаза.

И темнота…
Пугающая?
Нет.
Совсем не так.

Она дала порисовать,
Как мелом по асфальту.
А потом прошёлся дождь,
Оставив разводы белые
На тротуаре.

И вот уже 
Четыре ноль четыре
На старых настенных
Часах.

Потираю лицо побледневшее
От голодания. 
Кусок в горло не лезет
Третий день уж подряд.

Мне просто не хочется,
Не понимаю сама:
Почему один кофе
Да чай?

Без ничего,
Просто заварка, вода.
Для вкуса бы сахар,
Однако, пусть будет так.