Между победой и перемогой

Маркус Виль
Трудно быть богом
Непостижимо для человеческих сил !
Между победой и перемогой
Прах и болотный ил
Трудно быть богом,
Но я все же попробую
Сказал себе Алексей
И воспарил  ! 
В небе огни  и ракетные чудо-юдоща
Там ,как в чистилище между раем и адом   
В сумрак и сумерки  прячется светлое будущее 
И  прошлое за спиной зияет черным квадратом 
 К черту былое с грядущим
Надо жить  настоящим !    
 Живи до тех пор,пока телу не надоест   
 Не думай о том, что ты завтра сыграешь в ящик ,   
И под завыванье сирен танцуй полонез !
 
Есть место для встречи потомков ,предков и пращуров
О воинской доблести кто бы не говорил
Война - как змея , но не живо ,а мертвородящая 
Все дети ее уложены в гнезда могил
   
Сквозь пальцы на землю струится песочное время 
 Болотная тьма расползается, будто лишай   
Свинцовые клювы  находят несчастное темя    
У жатвы  бессрочной  велик и кровав урожай