Из книги Ода любви 53, 54,

Сергей Сорокас
53.
Снова вспомнилось начало…
…как оно уж далеко…
Были радости, печали.
Мне с тобой всегда легко.
Я смотрел и насмотреться
на любимую не мог,
а костёр наш разгореться
не хотел… какой-то смог
вился, становилось грустно.
Изменил визит твой в
                Омск –
вспыхнуло костром в нас чувство,
вырисовывался холст –
обоюдного влеченья.
Пламенеет до сих пор,
убыстряется свеченье.
Освещается простор
нашей жизни вместе с милой
без предела впереди.
Обладаешь ты чудесной силой
притяжения в любви.
54.
Под магнольный запах в море
погружались мы с тобой,
и нам было мало-горе,
там мы спорили с волной.
За буйки мы заплывали,
возвращались не спеша.
Звёзды в море танцевали,
галька сыпалась шурша.

Небеса сливались с морем.
Очи улыбались мне.
Вместе мы тропинки торим
в нашей дивной стороне.
Отдохнув слегка на юге,
возвращаемся домой,
где пурга, метель и вьюги.
Мы в одежде пурговой

зарабатываем отпуск,
чтобы в Сочи улететь,
искупаться раз под сотню,
отдохнуть и загореть.