О спасении

Геннадий Лобанов
На вдохе желаний,
На выдохе снов,
Нам в небе исканий
Звездою Любовь.

И поступь там тише,
И ритмами след,
И редко кто пишет,
Не зная ответ.

Там Божия милость
И Ангела знак,
Для Сердца случилось
И отданы так.

Благою ли вестью,
Сияньем в ночи,
Но в этом же месте
Для счастья ключи.

Держать ли в ладонях
Иль в Сердце нести?
Никто не уронит,
Но можно спасти.

Всех тех, кто в печали,
И даже в бреду...
Кто в самом начале
В сомненьях по льду.

Скользит по ошибкам,
По кругу идёт,
В незнании липком
Судьбу обретёт.

И только из круга,
По детски спеша,
Уже без испуга
Вспорхнула Душа.

Остались в ней ситцы
Той Божьей Любви,
Чем было делиться
В Духовной нови.

И стоит родиться
И рифмы плести
И знать, что случиться
Возможность найти.

Рука ли в ладони,
Слеза ли в слезе,
Любовь нас догонит
В судьбы вираже.

29.12.2023