Снежный плен

Александр Казачий
       Украсил снег, продрогший лес,
убором  шуб  прикрылись  дерева,
уворовали  тучи  глубину  небес,
мороз  с  зимою  спорят  о  правах...
За  проталиной продрогшего окна,
звон
 колокольный, в суете трамвайной
и  холода’,  коснувшиеся  дна,
на улицах, с пропиткой  стайной?!
День городской отбрасывает тень,
на  пустотелое  пространство,  —
взгляд,
          мимоходом попадает в плен,
сверкает  Новогоднее  убранство.
Все  раньше  зажигают  фонари,
мигают  чаще желтым светофоры,
домами драпированы цвета зари,
Светило
          спрятали космические воры.
Пригласи
              меня на  кофе  с  коньяком,
пусть  даже  за  окраины  Москвы...
пристанищем
                пусть станет дачный дом,
пусть зимние оттают сердца швы.
Я поклонюсь,
                гудящему в печи огню,
за  тёплый  вечер  на  двоих,
себе  с  твоею  плотью  изменю,
под ветра
             песнь о помыслах мирских!

Москва, январь, 19, 2019.