Слово

Бекбулат Благополучный
Слово лечит, слово губит.
Слово лаской приголубит.
Жизнь дать ему успей,
но, смотри не пожалей.

Всему срок, свое и время
Слово пух и слово бремя.
Придержи за удила,
коли чуйка подвела.

А ужалить захотел…,
не найти у слов предел.
Что там яд, змеи гремучей!?
Слова яд страшней, ползучей!!!

Ласка слова, как бальзам,
греет души всем он нам.
Лечит слово раны, тело
Слово, вот какое дело!

Верить слово заставляет.
От него весь мир сияет!
Долг заставит исполнять,
чтобы честь не потерять.

Слово - дело, слово - дух!
Смысл в нем, чтоб не потух
Береги, с умом «вещуй»
Обожжёшься, прежде «дуй»
****