Приходят годы... И уходят годы...

Колмаков Александр
В моей душе, все чувства - пароходы,
Плывут по жизни и о рифы бьются.
Приходят годы и уходят годы,
Проблемы, неизменно, остаются.

Мне говорили мрачные прогнозы,
Я отметал их в сторону, как мусор.
Во мне самом разбушевались грозы,
Хотя живу я, в общем-то, со вкусом.

Я не привык быть серой, тихой тенью,
Безропотной, совсем не говорящей.
Наоборот, подвержен я горенью,
Любви высокой, светлой, настоящей.

И вопреки, законам всей природы,
Эмоции, как водопады льются.
Приходят годы и уходят годы,
А в памяти живут и остаются.

И я пытаюсь быть весёлым, даже,
И никому не подаю я виду.
Когда удача вновь рукой помашет,
Когда уйдёт к другому, без обиды.

Ведь было всё, находки и потери,
И радость встреч, и горькие утраты.
Не укрепился я в себе и в вере,
Но не смотрю я взглядом виноватым.

Не ощущая внутренней свободы,
Бывает часто, больно шевельнуться.
Приходят годы и уходят годы,
Привычки и болезни остаются.


      *   *   *