Ёлка для бобра

Марина Тенищева
Под Новый год у старого ручья
Ёж встретил ночью дедушку Бобра.
Нёс в зубах он ёлку, острые иголки.
Ёж завёл с ним разговор.
Пот со лба утёр бобёр.
- Ёлку внукам я несу,
Новый год уж на носу.
Ёжик очень удивлялся:
- А чего ты испугался?
- В лесу бродят егеря
И не просто так, не зря.
Ловят с ёлкой браконьеров,
Буду я плохим примером.
Не хочу я к ним попасться
И без ёлочки остаться.