Бессонница

Наркиса
Я так стараюсь, но не могу уснуть,
Прокручиваю в голове печали.
И мысли, круговой свой начиная путь,
Сами едва ли двигают ногами.

Ведь вроде день неплох и жизнь легка?..
Но беспокойство зреет невидимо,
Летит в меня как дротик игрока -
И точно в цель, ни сантиметра мимо!

На сердце кто-то камень положил
И давит, давит с силой мне на плечи.
Ворочаясь, перебираю свою жизнь,
Словно бродяга перебирает мелочь.

Эх, был бы рубильник в голове,
Что отключает её с ночи до утра.
У некоторых идёт десятый сон во сне,
А у меня  - очередная ночь без сна.

И день пройдёт потом... По мне.
Потопчется, попрыгая сначала.
А вечером я, падая в постель,
Подумаю: "о, как же я устала!

Как долго шел этот дурацкий день!
Кровать, в тебе готова потонуть!
Где же желаемое мною небытье?"
Зажмурюсь, и... да, не смогу уснуть.